***

Веселовский
Снег - налипает много на руки.
Стряхну, и снова вперёд, в тишину,
Спасаться от скуки,
Разгадывать тайну одну.

Иду - и тихо опять повсюду,
И будто бы смысл погиб целиком.
Беру бумаг груду,
Плюю на них мыслей ком.

Пишу - непомерно и дико,
Да так, чтоб нельзя и прочесть.
Сквозь буквы - криком,
Рвя ручкой лесть.

Думаю - запретно и колко,
Чтоб только б подняли все хай.
Правда - книга на полке,
Честь - вовсе не рай.

Смотрю - прямо и строго,
Чтоб отворачивали взгляд.
Сквозь лица - богом,
На всех в толпе - подряд.

Горюю - странно и безмерно,
Чтоб вновь и вновь писать и ждать.
Служу судьбе - исконно верно
Чтоб связь с душой не потерять.

Слеза - так тонко и красиво
Гуляет дождь по тишине стекла.
Не грустно - эко диво:
Бумага всё уберегла.