Забыть Герострата!..

Валентина Гладыш
Забыть Герострата!..
Надолго,  навечно,
Пусть память исчезнет в пылИ.
Клеймить  супостата,
Всё  было  беспечно,
Вновь  храм  Артемиды  горит...
Но   имя    осталось,
Его    произносим
Не в память, в  проклятия час.
У  вечности   снова
Забвения      просим
В заветный  бесчисленный  раз.