Стихотворение по картине Константина Васильева Чел

Алия Хаметова
Взор, устремленный в глубокую суть мирозданья,
В мудрых чертах его– линии прожитых лет,
В вечности ищущий тайны заветной познанье
Старец седой, отдаленный от тленных сует.

Филин в ночи, венценосно расправивший крылья,
Всходит к творцу в испускаемый звездами свет.
Небо с землей, словно сшитые облачной пылью,
В недрах своих затаили желанный ответ.

Пламя свечи разорвет ледяное молчанье,
Знаний запретных настигнет огонь забытья.
Дух несгибаем, охвачен последним желаньем:
Тайной начала начал и конца бытия.

© Хаметова Алия