Мечте

Андрей Бурдин
Мечта, ещё ты иногда стучишься,
В приделы бывшей вотчины своей
То иногда в мятежной ночи снишься,
То травишь на меня своих псарей

Сильна, к тебе протягивая руки,
Прошу тебя, лежачего не бьют
В пути к тебе я грыз гранит науки
Трудился, видел пряники и кнут

Пахал и сеял, вырастил детишек
Настроил всякого, дремал порой
Среди унылых суетных делишек,
Твой светлый образ был всегда со мной

И вот мне сорок три, а ты все там же
Блистаешь, недоступна и светла
И в непростом сегодняшнем пейзаже,
По прежнему для сердца ты мила

Прошу, побудь со мной ещё немного
Пока ты есть, наверно жив и я
Побудь, пока в предвечную дорогу,
Меня не понесёт моя семья

P.S.

На перепутье нынешних дорог,
Возможно всякое со мной случится
Но вдруг судьба укажет твой порог,
Ты угостишь своей водой напиться?