Мир не совершенен

Владимир Черновский
Болезнь,  беда  не  минут  никого.
Беду  не  обойти,  не  избежать  недуга.
Беда, нам говорят, даётся для того,
Чтоб в ней познать могли мы друга.
А  что – болезнь? К  чему  она?
За  что  сомнительная  плата?
Не курит человек, не пьёт вина,
Не  уличён  в  грехах  разврата,
Над  колыбелью  детской  бдит,
Коль  слово  дал,  ему  он  верен.
А  что-то  обязательно  болит!

Нет,  мир  ещё  не  совершенен!