Пингвинов айсберг

Владимир Бачурин
Плывут, на льдине, пингвины.
Морской покоряют они путь.
К Южному полюсу, вершине.
С него им хочется нырнуть.

Плывёт глыба, как кораблик.
Течение ей указывает путь
Куда твой путь милый айсберг.
Назад тебя уж не вернуть.

Гора, горой, плывёт махина.
Ещё больше тебя под водой.
Сколько лет махине льдине.
Пингвинов дом их родной.

Плыть на нём нам интересно.
Путешествовать глыба с тобой.
Где причал твой?  Где место?
Южный полюс наверно большой.

С берегов льдины сползают.
Грохочут с высоты берегов.
Плывут куда?И сами не знают!
Освободились от вечных оков.

В море штормы, качка, простор.
Волны бьют об айсберга остов.
Несут махину судьбе наперекор.
Мимо таких же, льдин,островов.