Снег ложится в Охе надолго... 2018

Валентина Архипова
Снег ложится  в  Охе  надолго,
И зима - вся  ещё  впереди.
Наметёт  она  в  рост  сугробы:
-Хочешь,  выйди  во  двор,  погляди.

Но  не  стоит  зимы  пугаться,
Белой  павой  пройдётся  она.
И  снежинки  вокруг  закружатся
Королевы   из  Вечности  сна.

Забуранит,  снегами  завьюжит,
Королеве  Снежной - почёт!
Новый  год - он  ведь  тоже  нужен?
Пусть  рекою  Время  течёт.

А  Веснянка  курносая, Герда,
В  Царстве  Снежном  преграды  сметя,
В  сердце  Кая  откроет  дверцу,
Лёд  растопит  любовью - шутя.

И  опять  защебечут  птицы,
Возвещая  победу  Весны.
А  пока  нам  она  только  снится,
Значит  видим  мы  вещие  сны.