Промчатся стайкой зеленушки

Анатолий Беднов
             ***

Промчатся стайкой зеленушки,
Старик-грибник вспугнет дрозда.
Волнующе глядит волнушка
Из-под черничного куста.
С небес осенних дождь прольется
Под журавлиное «курлык».
И, покидающий болотце,
Всплакнет над родиной кулик.