В поисках матери

Евгений Соцков
Маленькая птица в поисках матери
Странные лица, но все не те
Полные рты, полные скатерти
Но это не они, не ты, не те

Тонкая нить между зданиями
Опасный путь вагона товарного
Ты маленький житель неба рваного
Вокруг канитель, но дорога неправильна

Продолжать эти поиски в чёрной субстанции
Но твой вагон не доедет до станции
Высокие риски, выше чем небо
Воздух уйдёт, пустота неизведана

Теперь ты одна в этом вакууме
Тут нет никого, простыл её след
Искать долго путь к своей матери
Но унес тебя космос в неведомый свет