Середина января

Лев Карнаухов
Любовь твоя легка, не ведает тревог,
И взмахами платка проводит за порог,
Туда, где радуг свет растает безмятежный,
Но начиная след, торопишь ранний срок.

В дорожные столбы размерен санный путь,
Под скрип полозьев степь торопится уснуть,
Последняя Луна сияет над тропой и нет надежды,
Там впереди, в жаре покоя, бродит Брут.

Судьбы не изменить, назад дороги нет,
Что запоздалый стыд и полуночный бред,
Не помогают плыть никак к верхам теченья Леты,
Зима томится, спит (во сне ворует свет).

Обильные края от перфораций зон,
И ультрафиолет крадёт вверху озон,
Вуалью катарактной мутит вежды,
И наша песня снова тот же стон...
2017