Осторожней

Татьяна Шмитц
Осторожней. Играй лепестком неотцветшего снега,
Нотой вызревшей и  неопавшей  у луннного берега.
Станет арфою воздухоструйною  нега,
Чтоб рассыпаться утром, обращаясь, наверно, в неверие.

Осторожнее.  Веришь,  шаги разделяют неслышно
Что-то давнее, близкое  нам между «чем-то»  и «этим».
Ты играешь в саду лепестком отцветающей вишни,
Превращая в метель разобщённость вчерашних  соцветий.           .

Осторожнее. Ложь, что заучена, кажется правдой.
Лунный берег и арфа плывут облаками над нами.
И медовым теплом обращается холод недавний,
И, как  сон неприснившийся,  с неба струится словами.