Смолино-любимая земля

Петр Михайлович Кукушкин
А ветер в вышине,миняет направленье,
И тучи мечутся,на запад и восток.
Гроза у нас,не очень редкое явленье,
И вот с горы несётся дождевой поток.

Зато потом, от радуги цветенье,
Голубизна небес и в воздухе озон.
И соловьёв заливистое пенье,
Да отражённое светило от окон.

Вокруг намытые до блеска листья,
Жёлтых одуванчиков огромные поля.
Мне навевает радостные мысли,
Всё это Смолино,любимая земля.