Иду туда, где лесом пахнет ветер...

Елена Соколова 9
Я    запах    не    люблю    горелой    каши
И   вонь   от  "кислых",  застаревших   щей,
Кошачий смрад в подъездах старых наших,
Дух    грязных    и    заношенных    вещей.

Я   не   люблю   чужих   прикосновений,
Табачный    дым    с    трудом    переношу,
И   там   где   есть   дорожное   движенье,
Я     от     шоссе     подальше     ухожу.

Иду   туда,   где   лесом   пахнет   ветер,
И   астры   тихо   плачут   под   дождём,
Где дивный парк от листьев жёлтых светел,
И     ели      отливают     серебром ...

Или    туда,   где    тихо    и    неспешно
Парит    пушистый,    невесомый    снег,
Что  свежестью  арбузной  пахнет  нежно
И   влажностью   озябших   зимних   рек.

А может быть в весну, иль скажем в лето,
Где  запах  липы, ... плавится  асфальт,
И     траву     косят     недалёко    где - то
И     слышен     сена     тонкий     аромат!