Лето терпит лишь... себя!

Светлана Королева Резанова 2
ЛЕТО терпит лишь ... себя!
Эгоист! Рождён ПРИРОДОЙ.
И ... нервирует ... ЛЮБЯ ...,
лишь ВЕСНОЮ -НЕДОТРОГОЙ!
ЛЕТУ надо дать ... свободу!
А ВЕСНА кричит: "ПОСТОЙ!
Сколько будет СУМАСБРОДУ.
НЕ РАССТАНЕМСЯ С ТОБОЙ!".
Но, забывчива ... ВЕСНА...!
Ей бы спать,но нету сна...!
ЛЕТО , несмышлёным стало,
и, от взглядов ... не устало!
А резвится где-то ... там...,
по ...полям и по ...лугам...,
с СОЛНЦЕМ тешится, смеётся,
СЕВЕРЯНАМ ... не даётся ...,
ездит где-то ... по ЮГАМ...!!!
ЛЕТО! ТЫ НУЖНЕЕ ... НАМ...!
Кости наши все ... хрустят...,
ТЕПЛА СОЛНЫШКА ... ХОТЯТ.
Ты зови ЕГО ... ВЕРНУТЬСЯ...,
СЕВЕРЯНАМ ... УЛЫБНУТЬСЯ!
СЕВЕРЯНАМ ДАЙ ... ТЕПЛА...,
чтоб  мечта ... не уплыла...,
окунуться в лесной пруд...,
где лягушки лишь живут...!
Там,глядишь,июль погреешь,
если быстро не сомлеешь!
Эгоист! Не то, что ... ОСЕНЬ!
МЫ ТЕБЯ СЕГОДНЯ ПРОСИМ:
-Дай немножко отдышаться,
и, теплу ... ,пока, отдаться...!
Мы хотим СЕГОДНЯ СОЛНЦА!
ЛЕТО! Загляни ... в оконце...!
Светлана Королева(Резанова)2
23 мая 2018 года.
ШУТКА-ЭКСПРОМТ.