Я все еще здесь

Ника Горчакова
   Можно ли мне умереть просто сегодня,
   Тихо закрывая глаза, переставая дышать?
   Остывающим прошлым растянуться по полу,
   Уйти в длинный туннель, ведущий назад?

   И там у истоков моих начинаний
   Пока мое сердце безмолвно остывает в груди
   Мне будет дан час покаянья
   Я все еще здесь – вся жизнь впереди.