ПарЫ

Виктория Постникова Ейск
Жизнь на склоне горбатой горы,
Мы лишь слоники взрослой игры
И шары для чужой детворы.
Мышь проскочит, а Ты - не смотри,
Раньше срока, поди, не помри,
Что есть силы, себя собери,
Зацепи бивнем ручку двери,
В хобот воздух полей завари
Хочешь - лей, а сдаёшься - гори.
Успокойся и не ори!
Рот закрой, либо внос говори
Глас судьбы заклюют глухари,
На каркас упадут фонари.
Нас бы спас глаз янтарной зари
Озаряющий гето дворы,
Разрезающий светом шатры
Больно будет, Ты раны потри
Мы на шрамы спустили пары.
Слишком рано списал в сухари,
Мы в итоге ожоги жары...©

23.05.2018