Странный тринадцатый стих

Ксения Мороз-Липатова
Учёный когда-то чудной жил да был,
Смартфон за него на работу ходил,
Сам чайник ему кипяток наливал,
Когда наливать - он откуда-то знал,
Усесться ему помогала софа,
В блокноте писалась без ручки строка,
Летал на весле он...Зачем на весле?
Стих должен быть странным, и маг - в том числе.
В округе завидуют- вот да мечта!
Лишь звёзды разглядывать, эх, красота!
- Как сделал ты это? - Нашли дурачка!
Ну ладно, признаюсь: Узнал у сверчка.
Шутил он конечно , и так и погиб,
Верхом, облетая от тучи изгиб...
Чудес же никто никогда не постиг,
Поэтому это - тринадцатый стих.