Подснежник

Рина Стрелкова
Cквозь дырявую шаль прошлогодней листвы

Голубыми глазами сияя,

Тянут к солнцу тычинки лесные цветы,

Сбросив снежное одеяло.

 

Я картины прекрасней нигде не найду,

Все попытки художников тщетны.

И капризные розы  в дворцовом саду

Не затмят красотою подснежник!