Синий фианит

Рафаэль Полянкер
Этот синий фианит
Меня совсем не злит.

Он немного холоден
И, как камень, голоден.

Но в него оброняем,
А потом догоняем

Мы частички мирков,
Приглашаем покров

Ходатайств пред стекляшкой,
Прикрываясь рубашкой

Обезличенных дней,
Без историй камней...