Принц датский

Алекс Шитов
 Как крапива не рукопожатная,
 жизнь на встречу была очень жадная.
 Только принц из заснеженной Дании
 к даме сердца мчал в ночь на свидание.

 Вдруг над башней почтовые голуби,
 разнесли всем людскую молву.
 След копыт оборвался у проруби,
 зря невеста готовит фату.

 Я до брёл до лачуги заброшенной
 и без стука открыл настеж дверь.
 Был я мокрый на сквозь и без лошади.
 Не погиб я принцесса. Не верь!