Из жизни каждого

Райта Райссе
Я тихо уйду из жизни каждого -
Без скандалов
И криков,
Покину самого важного.

Ты, мой мальчик, не думай, что тебя это не коснется.
Наша красная нить
Не боится прогнить.
Посмотри, она уже рвется.

Да, ты прав, это просто последствия, травмы.
Да, бросали. Как куклу, которая стала ненужной,
Ведь её заменила другая. Да, меня заменили на лучшую.
Раз за разом сложнее поверить в какую-то карму.

Не пиши мне, ведь я так боюсь привязаться,
Если это случится, в смятении я тебя брошу.
Мне хотелось с тобою быть доброй, хорошей.
Но, какой в этом смысл, если даже не сможем с тобой повидаться?

Я стараюсь вести себя словно ребёнок,
Ты - репостишь мне темы для взрослых.
Я тебе не пишу о проблемах серьёзных,
Ведь, признайся, что это тебя не волнует ни сколько.

И мне легче сказать, что мала, и уйти от темы,
Сделать вид, будто что-то не понимаю.
Ведь иначе я лист твоих грёз замараю,
А мне так неохота чьи-либо ломать системы.

Знаешь, все мы со временем гибнем,
И рождается кто-то другой в этом теле,
И меняются взгляды, и то, что на завтраки ели.
Только, я не хочу умирать, помоги мне...

Время лечит? Не правда, оно убивает.
Создаёт позитивную новую личность.
Ты, заметил, что мы постоянно кого-то да ищем?
Ищем в людях себя, ищем тех, кем бывали в начале.

Потому эта ваша любовь далеко не прозрачна.
Это эгоистично видеть в ком-то лишь "я", только в vip-варианте.
Я прошу, не влюбляйся в меня, уходи и спасайся -
Сам решай что бы эти слова могли значить.

С каждым днём у меня изменяется мнение,
Этих личностей сложно, по правде, звать мною.
Ты, конечно же скажешь, что это пройдёт, переходное,
Я не спорю, ведь вам нужно во что-либо верить...

...в бога, в чудо, в мечту, даже пусть в макаронного монстра,
Я заметила, люди всегда проводят границы,
Пишут правила, "истина в них хранится",
Я привыкла здесь жить, среди гнили, вранья, обжорства.

Постоянно болтаю в сети, хотя в жизни я не такая:
Не люблю выходить из дома, ловить на себе чьи-то взгляды.
Все куда-то спешат и не видят друг друга, как стадо...

Ты не знаешь меня, я сама-то себя не знаю.
В этом мире не мне -
Я хочу жить во вне.
Не пытайся понять, я сама не всё понимаю.

И не треснет во век ни одна из моих сотен масок,
Я же их регулярно меняю, но ты не заметил...
Мои мысли и пепел в конце не подхватит безжалостный ветер,
И меня не найдут, я останусь в своей из сказок.

Ты, мой мальчик, особо не верь мне, я лжива.
Наша чёртова нить
Так хотела бы жить,
Но увы, спрядена она криво.

Я тихо уйду из жизни каждого
Без скандалов
И криков
Покину.