Очертания упоительных реализаций

Владлен Малышев
спорить готов
что был рождён у матерей
от их мужей
семенем
тяжестью липких тел
вакуумов засосов
величием матки приюта
прелюдией игрищ
тычинкой-пестиком
корнями
я сам себе отец и мать
жизнь
срок
дыхание отобрал
у богов
стволов
недр
дождей
снегов
и молний
лютыми монологами
невнятными прейскурантами

иглы ресниц я одолжил у леса
он прежде ветрам души щекотал
кедрами
хвоей
янтарём сосновых смол

невиданно карий
обрёл для очей у заката
тот охотно делился цветами играя
преподобно уподобляясь дивным колорам

сажу упругих волос снискал у ночи
а та испачкав смолью дни
вбирала краски всюду

острый взор я вымолил у ястреба
что стерёг просторы неистово
высекая гордыми фюзеляжами
стерильностью пьянящий кислород

запредельный слух вобрал у лис
хитрющих рыжих бестий
цариц обмана
лоска
шика

пригожий тонкий нюх пожаловал от псов
снующих по широтам безымянным
в алчной жажде плоти
и над ней же власти

упругость силуэта срисовал у пум
что баловали хребты высокогорий
породой
грацией
поступью 

сталь позвоночника и нервов
отлил из вОлков
их отчаянных шкур
клыков и кОгтей

граниты мышц
связок и хрящей
в подарок высекли с крокодилами тигры
флору и фауну вогнавшие в страх

пауки неистово вязали сердце
паралитиком
твердью
капроном

приливы рек вдохнули ритмы
да так
что всё живое затыкало уши
в обидах
зависти
и злобе

о птицы мотыльки и пчёлы
позвольте мне ваять свой дух
из ваших перьев красок и нектаров 
в силу добра над злом
по причине никчемности тьмы
пред светом ясным
явным
животворящей истины ради
дабы смел любить
прощать
восхищать и восхищаться 
бороня хрупкость хрусталя
алмазной крепостью руки
и нрава