Тест

Никоф
Уроки прошлого не впрок
о том, что бедность – не порок.
Мы не прислушались к отцам:
«Мир – хижинам,
война – дворцам!»
А потому-то между дел
на тест
с вопросом глуповатым:
«А вы хотели б стать богатым?» –
я всё-таки ответил…
матом.
Хотя,
конечно бы,
хотел.