Чужие герои

Нина Теребкова
Чужие герои идут в поход
Прямым путём – никогда в обход,
В глазах их древних костров заря,
Что сушит реки и жжёт моря.

Они привычны к такой ходьбе,
Их боги живы назло судьбе,
Они лазурных кровей князья.
Чужих героев любить нельзя,

Знамёна славного праотца
Они повесят на шпиль дворца
И будут править в твоей стране,
Купая красных своих коней.

Заслышав песни их впереди,
Пройди скорее и не гляди,
Нарви ромашек, прочти сонет,
Чужого счастья короче нет.