Сон женщины осеннего возраста

Александр Поспелов 3
Мягко стелет осень палою листвой.
Мягко стелет осень, знать, хлебну зимой.
Там любовь с разлукой, словно две сестры,
Ходят друг за другом, ладят до поры.

Слышу издалеча леденящий стон.
Кто в ночи осенней мой тревожит сон?
Старость и унынье вышли из норы,
На любовь с женатым точат топоры.

Эти две подружки – грозные бойцы.
С ними вряд ли сладят маги и спецы.
Рубят без пощады, дамам всё равно:
Будь ты Мари-Ванна иль Мерлин Монро.


фото из интернета, Яндекс Картинки