Я помню тебя, страна СССР

Светочка Ушакова
Я помню тебя, страна СССР.
Несла свое ты знамя стойко.
А впереди, так много перемен,
Хотелось бы, - только достойных!
Я помню принимали в октябрята,
Учитель строгий задавал пример,
Я помню пионерию, все это свято,
Был счастлив каждый пионер!
Я помню алый цвет восхода,
Флаг красный над сосной,
И все, что связано с природой,
Нес пионер в душе с собой.
Быть можно разным, строгим,
Праздным, улыбчивым,
Незлобным быть!
Но если слово Родина
Познал однажды,
Не будешь ты в ней чуждым, -
Станешь дорогим!
Зачем смеятся над историей,
И походить на чудаков?
В день пионерии мы время строили,
Страна была недураков!
Давайте будем откровенными,
Что же хорошего несла страна?
Победу нашу над фашистами!
После войны построенные города!
И пусть теперь перед истоками
Склоним мы голову сейчас,
Страна СССР, - история!
Пускай радует же память нас!