У жизни грустное лицо

Эдуард Скороходов
У жизни грустное лицо:
Болею – не иначе!
И плачет так поэт Рубцов,
Как будто мир наш плачет!
Встряхнуться бы, как мокрый пёс
Из речки вылезает!
Но что-то мучает до слёз –
Возможно, лишь слезами
И можем мы порой помочь
От бед наш мир избавить:
Их копит день – исправит ночь
Всё, что исправить вправе…