По волне моей памяти

Александр Иванченко 2
Замусолил свою память я, листая,
В ней моменты вспоминая прошлых дней,
И скажу я вам, задача непростая,
Сортировка жизни, всех событий в ней.

Детство, как у всех, оно во всем прекрасно,
Юность – всё в новинку, хочется познать.
Молодо, что зелено и это не напрасно,
У любви пределов нет, некогда же спать.

Годы зрелые проходят поспокойней,
В жизни ритм редко вкрадётся сбой.
Перед ней не стали мы покорней,
И при том не превозносимся собой.

Ну, а «старость меня дома не застанет» -
Всем известна эта присказка, и так давно,
Что когда пора прощания настанет,
Там мусолить память нам уж не дано.

Прокрутить бы память кинопленкой,
Еще лучше, чтоб на флешку записать.
Можно было б информацию воронкой
Слить, что брагу, настоится в благодать.

21.05.18 г.