Привет, обычная Россия...

Дима Юрась
Привет, обычная Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный солдат.

Быть может, тут в России
Не укроюсь, от власти,
Ихней не моей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

От рук костлявых, исхудавших,
Имперцев вновь восставших тут,
От ям повсюду на дорогах,
Как раны прямо на тебе.

От крытых зданий ТМЦ,
От судей, пьяных за рулём,
От ракет водою окраплённых,
От скорых вставших в переулках.

Изъяны мне твои видны,
Принять готов, твои проблемы.
Мне ты важна, лишь ты сама!

Как жаль, же мне сказать:
"Пока, Россия!"
Никак не можем попрощаться,
Не вправе, я с тобой расстаться!

Пока, ты мне и слова, не сказала.
Меня пока динамишь ты.
Не можем быть с тобою вместе,
Не хочешь, вместе быть со мною.

И сколько ж нас, людей таких,
Что страну, Россию, возжелали!
Нас два процента или больше?

Когда, настанет рендеву?
С обычной встречи дуновением,
В стране, сольёмся воедино!

16:09
23.05.2018