Словно пьяный друг. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Память тёмною волной,
вдруг накатит, к нам порой,
мысли мрачные придут,
нам отключат разум,
чёрный мир вокруг,
- тяжкая депрессия,
станут звуки жутью, сразу,
звёзды меркнут, в лужах,
и уже ломают двери,
демоны, и ужас,
словно пьяный друг.