Свобода

Сергей Краснопольський
Это грозное слово, - Свобода!
Ты, - ее различать умей.
Не анархия, - год от года,
Где развалины, груды камней.
Где бессмысленный и кровавый
Беспредел к нам насильем грядёт.
Оголтелый кричит: «Мы правы!»
Не к свободе, - ОН к власти идёт.
Это горькое слово, - Свобода
Скажет тот, - кто Победу ковал
С рваных жил, за четыре года
Черной смерти фашизм изгнал.
Это сладкое слово, - Свобода
В нем надежда царит, и любовь
Созидание, - год от года,
Здесь не ищут себе врагов.
Здесь главенствуют мир и разум
Здесь мерилом есть совесть и труд
Здесь народы все вместе, разом
Все отстроят с развалин и груд.
Дни проходят и год от года
Одной мыслью простой я проник
Это гордое слово, - Свобода!
Беспартийное, - всем как РОДНИК!
23.05.2018г.