Ирбис - снежный барс

Маша Мансурова
Ирбис- снежный барс

По горам живые камни -
Грациозности полны,
Будто ледяное пламя
Скачут снежные коты...
Длинный хвост свой зажимая
Если надо меж зубов,
Красота сидит земная!
Ни мяуканье, ни рёв
Не умеет извергать.
Но один лишь только взгляд!
Может явит свою стать
Тем кто любоваться рад...
Мех как горные вершины -
Скалы черные в снегах.
От созданья и поныне
Мчится барс на всех порах
На своих пушистых лапах -
Он как будто добрый дух
Через пропасть смелым махом
Барс летит как легкий пух...
Ирбис так невероятен,
Как кошачий ангел он!
Даже сотни черных пятен
Не испортят белый фон,
Но украсят его облик,
Словно звезды небеса...
Век его пусть будет долог!
Господи, храни кота!

Май 2018