Рубиновый перстень

Рафаэль Полянкер
Рубиновый перстень
Собрал в грани свет.
Согрета лишь осень
И ищет ответ...

Рубин подарил я-
Задаток любви...
Свой перстень снимая,
Душой не кривил.

Пусть вечер напомнит
В дожди, в листопад,
Рубиновый вспомни
Надежд камнепад...