Мой предпоследний прозвучал звонок...

Андрей Чекмарев
*
Мой предпоследний прозвучал звонок.
Десятый класс я так и не окончил.
Экзамен сдать по русскому не смог,
хоть и не спал последние три ночи.

Зубрил все правила. Морфемы изучал.
Дефисы, суффиксы, предлоги, окончанья.
Правописание – ши-жи, щу-чу, ща-ча.
И к словарям ходил я на свиданья.

Ожегов, Даль вели меня туда,
где я избавился бы, к счастью, от уроков.
Не завершились школьные года -
пора несбывшихся таинственных пороков.

Теперь учиться с Олей буду я.
Она успешно кончила девятый.
Четыре четверти она любовь моя.
И второгодником бывает стать приятно...
*