А любовь словно всполохи

Людмила Шолохова
А любовь словно всполохи    
По весенней поре,               
Сердца стуки, как молохи,   
А душа на волне.      

То трепещет осинкою,      
То ромашкой цветёт,         
То улыбкою пылкою,         
Целый мир обоймет.      

Полюбила залётного       
По весне соловья,         
Не бывает же вечного,      
Всему время судья.      

Быстро лето торопится,      
Отцветает сирень,            
Полюбив сердце мается      
По ночам и весь день.      

Там осинка забытая,    -      
Лист от ветра дрожит,         
А душа не раскрытая,       
О любви той молчит.