Философ

Олег Радмиров
Философ выбрал путь познания,
Его удел огромен – знания,
Прекрасных выводов звезду,
Он славит мудрость в мире всю.

Таких как он совсем немного,
Но важность выводов его
Ведут последователей в гору,
Чтоб осознали мудрость ту.

Он поднимается на небо,
Когда в раздумьях свет несет,
О, как прекрасно в небе это,
Познать такую вот зарю.

Не будет в мыслях у него
Свой выбор поменять во зло,
Он слишком много все узнал
И против лжи теперь восстал.

Он знает – мудрость вся стара,
Сосредоточена в законах бытия,
Давно пора законы изучать,
Ну сколько ж можно еще спать.