припомним, парни,

Николай Колчанов 2
Припомним, парни, как на гражданке гуляли мы,
Как пили водку, девчат любили среди весны,
Но вот повестка военкомата нам сбила жизнь
И ШМАС казанский начало службы нам положил.
И на два года мы позабыли родимый лом,
Мы все заботы гражданской жизни решим потом.
Прости, маманя, что так неласков к тебе я был,
За то, что дома твою заботу я не ценил.
С утра пораньше на физзарядке с нас пот рекой,
И мысли те же: когда ж увижу я дом родной?
Когда же снова своей девчонке взгляну в глаза?
Мы дома жили, а здесь мы служим и ждем приказ
Вот строевая - мы, шаг чеканя, о плац стучим,
Потом в наряде "очко" мы драим до полночи.
И на уроках о самолете нам все твердят,
Стращают так, что после жизни не будешь рад.
На аэродроме мы травку щиплем, забыв про сон,
Про то, что нам в башку вбивали по шесть часов,
На перекуре "бычки" стреляем, чтоб покурить,
Чтоб, затянувшись, хоть на минуту про все забыть
И в карауле приклад сжимая у АКМ,
Боясь проверки, о сне мечтаем, но бодрствуем.
И мысли те же: когда закончим мы этот ШМАС?
Мы дома жили, а здесь мы служим и ждем приказ.
Пройдет полгода, мы ШМАС закончим и по полкам
Служить поедем, никто не знает, что ждет час там.
Но все же хуже чем здесь не будет, как не крути.            
Так что, братишка, служи спокойно - приказа жди.

                09.90 г.