МЫ ВО СНЕ

Катерина Каро
Нелегко просыпаться
От страшного сна
И стряхнуть с себя
Пыль наваждения
А во сне, как в дыму,
Даже цель не ясна
И не виден тот путь-
Во спасение

А во сне только копоть
Тревог и обид
А во сне только
Горе и жалость.
А в глазах-только боль
А в душе-жалкий вид
Камень в сердце,
А в теле-усталость

Мы во сне-когда судим
Себя и других
Ненавидя врага и прохожего
Когда делим свой мир
На своих и чужих
И не видим
Замысла Божьего

Мы во сне -когда всё
Отрицаем кругом
всё не так, всё не эдак,
Всё в тягость
Когда ближнего судим
Самим строгим судом
А к себе только
Чувствуем жалость.

Мы во сне -когда видим
Недостатки других,
Когда каждое зло мы заметим
Когда делим людей
На своих и чужих
Не прощая ни тем, и не этим.

Когда думаем,
Что мы знаем про всё
Как для нас будет лучше по жизни
Когда ставим себя мы превыше всего
Становясь год от года капризней.

Мы во сне -когда наши молитвы в душе
Превращаются в список покупок
И жалея о каждом ушедшем гроше,
В прайсе ищем свой добрый поступок

Мы во сне -когда нет
Благодарности в нас
За всё то,
Что дано было Свыше
Недовольством своим
Славим тёмных богов
И спускаемся ниже и ниже

Слышим песни чужих
Повторяя, поём
Пляшем мы под чужие дудки
И во сне, как в плену,
Неживые живём
Заплетая обман в предрассудки.

Нелегко просыпаться
От страшного сна
И стряхнув с себя
Пыль наваждения

Научиться любить
Ведь любовь так проста!
И она лишь ведёт к пробуждению!