Романс. Эти чёрные глаза... М

Галина Яловол 4
* Как  я  боюсь  этих  чёрных  глаз:
  Они  и   манят,  и  обжигают ...
  В  них  скрывается  тайна  от  нас.
  Так  что  же  они  в  себе  скрывают?

* А  мерцающий  в  них  огонёк
  Волнует   и  тревожит  так часто.
  Порхает,  словно  он  мотылёк,
  Летит  на  свет, ... и  сразу
                вдруг гаснет.

* Как  же  эти  чёрные  глаза ...
  Душу  не  раз   мне 
                страстью  сжигали.
  Даже  тогда,  когда   в  них  слеза,--
  Они  ... меня    огнём   зажигали...

* Пытался  спастись  от  этих  глаз,
  Но  они   к  себе   влекли  и  звали.
  Опыт  любовный  даже  не  спас,--
  И  сердце   с  душой  вновь  трепетали...

* О,  Боже,  я  Вас  заклинаю, ...
  Вы яхонтом  заполнили  всю  грудь.
  От  этих  глаз  я  так  страдаю:
  Меня   ввергаете  в  огонь,  то  в  грусть...

* Вам   радостно,  что  Вы  такие:
  То  плеск  волны,  то  блеск
                Луны  в  глазах.
  Но  всё  рано ...   мне  дорогие.--
  Поверьте, ...  жить  я  не  могу  без Вас.


        ######################################


           Галина  Яловол 4.