Скворушка

Екатерина Якунина-Андерсен
В большом холодном доме
На жердочке дивана
Сидел скворец печальный,
Сжав крылья на изломе.

Я молча уходила
От неподвижной птицы.
Жизнь силой уводила,
Я ж не могла проститься...

Мой скворушка печальный
Смотрел на двери, окна,
На долгое прощание,
На свой диван убогий...

И сколько от него бы
Шагов всех по дорожкам
Не было сквозь сугробы-
К нему их будет больше!