Дорога в Ялту

Валентина Глазунова
Над бездною моря дорога бежала,
Меж жизнью и смертью неслась!
Гряда великанов её охраняла,
Зияла внизу – моря пасть!

Там мостик над бездной, опасной дугою,
С скалы на скалу перегнулся,
Не смертного он был построен рукою,
Его б и... смельчак не коснулся!

Лишь ослик с опаской по нём пройти мог,
Шумел под мостом непрерывный поток!
В просторе небес век...  кружили... орлы!
Дремал крымский лес, чьи волшебные сны!
                ***
Сегодня – троллейбуса эта дорога,
Она так прекрасна, исчезла тревога!
Ты катишь по ней без опасной... тоски,
Картины... былого... тебе всё ж,  близки.


Иллюстрация из интернета.