***

Серджихутеп Бутха
Новый мир, как новый день
Предугадывает числа.
Хоть и в жизни глуп, как пень
Избавлять пора от мысли.
Весь поток несправедлив
И неправеден избито.
Но слова топорно слив
Производим мы открыто.
Макрос жизни в объектив
Заливается сквозь щели
И отрезав корку в риф,
Как присесть смогли на мели.
Как учиться мудро жить
Без зазренья и беспечно -
На луну в ночи не выть,
Подсказал бы кто сердечно.
Запах тонких сигарет
Перешиб мне обонянье.
И табак прожёг кисет
Перекрыв широкой дланью.
Мудрость слов в сто лет ответ
Не подкинет, не подскажет.
Жизнь свой ход ведёт - не бред,
До ужасного бесстрашно.