Утро

Ирина Денисова Москвичка
...Замедленно погасли фонари,
Свой свет сакральный растворяя в утре,
Деревья распрямлялись до зари,
Как будто отработав Камасутру…
А дом в сто окон плыл, как тот ковчег,
Что Ной построил для людей и тварей,
И солнце начинало свой забег,
Оранжевым  горя, как на пожаре.
Ночные птицы перестали петь,
Слепую завершая эстафету.
Проснулись все, чтобы на мир смотреть,
Постигнуть интересные сюжеты.
И очертанья появлялись вновь
Волнений, планов, смыслов и событий.
По венам потекла быстрее кровь.
И каждый – в предвкушении открытий. 

23 мая 2018 года