друг другу не сказав

Николай Колчанов 2
Друг другу не сказав ни слова про любовь,
Во взгляде прочитав все, что хотели слышать,
Расстались мы с тобой, чтоб увидаться вновь,
Разлуку испытав и став друг другу ближе.
Азы святой любви от предков получа,
Любили, как могли, горели, как свеча.
Любовь словно вино - попробуй не допей,
Кому-то там смешно, а ты потом жалей.
Что ты нашла во мне? - Хотел бы я узнать –
За твой прямой ответ готов я все отдать.
Но знаю, и тебя  гнетет тот же вопрос:
За что и почему тебя я так вознес?
Не будем же искать мы оправданий сложных –
Ведь на любовь вообще найти их невозможно.

                11.09.90 г.