***

Иршаа
Так на пережитке лет
Твои глаза стали безликие.
Ты не щуришься больше на свет,
Не бьешь себя в грудь,-
Что молчаливые люди
Точно великие..

В твоем кармане
Нет сигарет.
И нет даже денег на дешевое вино.
Смятые билеты - одиночки,
Напомнят как ты с ней впервые сидел в кино
И как после,
Она расставила между вами последние точки.

В тот вечер пошла по батареям
Теплота.
Но мимо души твоей, чёрной.
Не замечаем как быстро стареем,
Ищя себя в любви -
Нам непокорной.