Покинул Россию

Людмила Шолохова
Покинул Россию... Другой рядом свет,    
Сам выбрал дорогу, назад хода нет,   
Горечь и боль твою душу съедает,      
Только об этом никто не узнает.

Там где родился, родные дороги,        
Путь возвращенья даётся не многим,  
Душу свою не терзай понапрасно,      
Вновь возвращенье бывает опасно.   

Другая страна и люди чужие,         
Нравы особые, вовсе другие,        
Вдруг одиночество хлынет волной,       
Вспомнишь Россию и дом свой родной.   

Годы промчатся, возможно привыкнешь,       
Только ночами от боли вдруг вскрикнешь,   
Душа захотела увидеть поля,              
Где песнь жаворонок трезвонит с утра.  

Где реки и лес и бескрайние дали,         
Где имя тебе при рождении дали,          
Где звоны церквей по утрам голосили,    
Там дом твой родной под названьем-Россия.