Миг

Ландик Анастасия
Средь травы высокой, в пуще,
Созерцая лунный лик,
Я в молчании гнетущем,
Вспоминаю этот миг.

Как полями широчайшими
Под дождем бежали мы,
А до ближнего пристанища
Еще ехать десять лиг.

Ни гроза, ни платье мокрое,
Не могли расстроить нас.
И ты бежала босоногая
Юбкой взор мне испестря.

Лился песней голос звонкий твой,
Из под опущенных ресниц
На меня смотрели зоркие
Изумруды из гробниц.

Губы, руки... Все смешалось,
И в ушах стоявший звон,
Помогли забыть о страхе,
И о том, что обречен.

Я на вечное страдание,
В одиночестве брести,
Сохраняя в своей памяти
Навсегда лишь этот миг.