***

Иршаа
Трусцой по траве
И по пыльным плитам.
Её глаза в моей голове
Щурятся на закат
Солнцем красным залитым.

По нагретому асфальтному полотну,
По одиноким мостам
И узким каналам,
Я по следам,
По камням на заливе
В дом её пойду
По илу,
По дну.

Где не пьётся,
Не льётся,
Не пишется.
Через раз засмеётся,
Лавандой надышится.
В полночь доверится окну.
Расскажет - этот город помощник и палач.
Закурит ещё одну
Услышав межстенный детский плач.

Ну а я, вырву из сердца песню,
Чтоб ею застелить все дороги.
И с остатками любовной спеси
Упаду прямо в израненные,
Босые ноги.