Заждался...

Михаил Рыбаков
Заслушался песнь соловья,
В это весеннее утро,
Словно бы мамой обят...
В зимние хутра.

Радости тихой волна,
Словно сиреневый вечер,
Заполонила до дна -
Утра невинная встреча...
Где она, спросишь теперь
Кто же подскажет, родимый?
Настежь открытая дверь
И лишь надежда вестимо...

Снова надежды пора
Гнёздышко вьёт, у порога.
Лучика дразнит игра...
Тень на дороге...
           23.05.18

хутро - меха собольи