А потом горячий хлеб

Станислав Прохоренко
А потом – горячий хлеб
И холодный квас из кадки…
Кто не русский, тот – дулеб…
Мы играть не станем в прятки…
Русый, рыжий, с сединой,
А ещё рябой и пегий…
Всех берём себе домой,
Все – в стремнине и на бреге,
Стылых вод, большой волны…
Как толкнёшь – так отзовётся.
По глазам всегда видны:
Как воюет, как смеётся…